Pour SFTL la protection de vos données est une priorité

Nous vous présentons ci-après comment nous nous engageons à respecter vos droits quant à l’utilisation de vos données personnelles et comment effectuer vos demandes d’accès ou de suppression de ces données.

1. Nature des données collectées et manière dont nous les utilisons

Dans le cadre de l’utilisation du site internet www.sftl.fr, la société SFTL est susceptible de collecter les catégories de données suivantes concernant ses utilisateurs / visiteurs :

  • Coordonnées personnelles, professionnelles et email

Nous collectons également des données de navigation (adresses IP, journaux d’événements…) via Google Analytics.

2. Finalité de l’utilisation des données collectées

Les données sont collectées uniquement pour traiter les demandes en ligne et effectuer la mise en relation du demandeur avec le conseiller en formation SFTL concerné. Ces données sont collectées via le formulaire de contact général suivant :

  • Formulaire de contact général : ici

Les données de navigation recueillies sont strictement limitées à la seule mesure de l’audience et ce pour le compte exclusif de SFTL.

3. Base légale

Le traitement de vos données personnelles est fondé sur l’intérêt légitime de SFTL (répondre aux demandes de contact et d’information) et sur le respect d’une obligation légale (gérer les demandes des personnes concernées liées à l’exercice de leurs droits en relation avec leurs données personnelles).

4. Communication des données personnelles à des tiers

Les données collectées par le formulaire de contact général ne sont transmises à aucun tiers.

5. Mesure de sécurité et conservation de vos données personnelles

Nous sécurisons vos données à caractère personnel dans le respect de notre politique de sécurité informatique afin qu’elles soient protégées contre toute utilisation non autorisée, tout accès non autorisé et contre toute perte, destruction ou modification illicite.

Notamment le site internet www.sftl.fr fait l’objet d’une maintenance technique et de sécurité régulière. Les données collectées via ce site sont hébergées en France sur un serveur sécurisé https (Hébergeur OVH). Egalement, nous protégeons notre formulaire avec une sécurité reCAPTCHA (technologie Google).

Les données à caractère personnel collectées par le formulaire de contact général sont conservées pendant 1 an maximum et seront supprimées au terme de ce délai.

6. Transfert des données personnelles à l’étranger

La société SFTL ne transfère pas les données à caractère personnel de ses utilisateurs / visiteurs en dehors de l’Union Européenne.

7. Vos droits et demandes

Vous pouvez exercer les droits qui vous sont conférés par la loi en matière de protection des données personnelles, et notamment le droit :

  • d’accéder à vos données (demande d’exportation)
  • de les effacer ou de les supprimer (demande de suppression)

Sélectionner un type de demande :


Vous pouvez également introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous considérez que vos droits ne sont pas respectés.


Pour toute autre demande relative à vos données à caractère personnel (demande de rectification…), vous pouvez écrire à :

SFTL sarl – DPO SFTL
ZI NETREVILLE
10 rue de Cocherel
27000 EVREUX

Ou par email :
Nous écrire

Retour haut de page